Энтерофурил® (100 мг): инструкция по применению, показания.

Одновременный прием противодиарейного средства с другими лекарственными препаратами и совместимость с алкогольсодержащими напитками

Необходимо ориентировать на индивидуальную дозировку, назначенную лечащим специалистом или прописанную в официальной инструкции по применению. Капсулы с содержанием основной фармацевтической субстанции в количестве 100 мг принимать внутрь per os, запивая необходимым количеством воды. Взрослым и детям старше семи лет назначают по две капсулы четыре раза в день.

Детям до семи лет (до трех лет капсулы противопоказаны) – по две капсулы три раза в день.
Капсулы с содержанием активного компонента в количестве 200 мг: взрослым и детям старше семи лет внутрь per os по одной капсуле четыре раза в день. Детям от трех до семи лет – по одной штуке три раза в день. Суспензию целесообразно использовать для детей до трех лет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Детям до полугода – половина мерной ложки три раза в день. Детям с семи месяцев до трех лет – половина мерной ложечки три раза в день. Ребятишкам от трех до шести – полная мерная ложка три раза в день. Взрослым – полная мерная ложка четыре раза в день. Курс терапии составляет не более недели и не меньше пяти дней.

Статистика и факты

Препарат Энтерофурил (торговое название) – современное противодиарейное средство с доказанной эффективностью, обладающее свойствами кишечного антисептика.
Выпускается Российской фармацевтической компанией «Босналек». Производитель поставляет на рынок также другие антибактериальные, муколитические, противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие медикаменты и другие лекарственные средства.

Дизентерия – инфекционное заболевание, вызываемое бактерией шигеллой, сопровождающееся синдромом интоксикации и поражением дистального отдела пищеварительной трубки. По статистике Всемирной организации здравоохранения в год примерно восемьдесят миллионов человек заболевают дизентерией. Чаще болеют дети.

Существенным является количество летальных исходов – около семисот тысяч. Заразиться инфекцией можно алиментарным, водным и бытовым путем. Входные ворота для микроорганизма – верхние отделы желудочно-кишечного тракта. Инкубационный период достаточно короткий – от нескольких часов при алиментарном пути заражения до трех суток.

Первыми симптомами могут быть слабость, разбитость, апатия, головная боль различной локализации и степени выраженности. Затем присоединяются резкие боли в области кишечника, частота стула может достигать двадцати раз в сутки. Характерен слизистый характер стула с кровью. Кожные покровы становятся бледными, при осмотре языка можно увидеть бурый налет.

Заболевание может затягиваться и без лечения приводить к серьезным осложнениям.
Холера – опасное кишечное заболевание, вызываемое вибрионом холеры. В отличие от шигеллеза, поражается не толстый кишечник, а тонкий. Быстро развивается потеря жидкости, наступает обезвоживание, поэтому необходимо вовремя выявлять и дифференцировать болезнь с другими кишечными инфекциями.

В истории человечества было семь пандемий холеры, которые уносили множество жизней. Долгое время эта болезнь считалась одной из самых опасных эпидемических инфекций. Сейчас о ней накоплено достаточно знаний, чтобы успешно выявлять, лечить и не допускать осложнений. Ежегодно в мире заболевают до пяти миллионов человек.

Путь заражения – алиментарный. Главным фактором в распространении инфекции является необеззараженная вода. Время от внедрения микроорганизма до появления первых симптомов – до пяти суток. Основными признаками являются частый жидкий стул и рвота. В зависимости от их количества в сутки определяется степень тяжести заболевания.

Существует также понятие степени обезвоживания. Она определяется потерей жидкости в процентах от первоначальной массы тела. При крайней степени дегидратации заостряются черты лица, голосовые связки высыхают, возможна полная обратимая потеря голоса. Если взять кожу в складку и отпустить, складка не расправляется.

Фармакологическая группа

Энтерофурил® (100 мг): инструкция по применению, показания.

Энтерофурил – фармакологическое средство из класса препаратов для лечения диареи, обладающее свойствами кишечного антисептика. Используется у детей и взрослых как на амбулаторно-поликлиническом, так и на госпитальном этапе лечения.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Нифуроксазид обладает широким спектром действия. К нему чувствительны большинство бактерий, вызывающих кишечные инфекции. Особенность основного компонента медикамента в том, что, как антибиотик, он способен и подавлять рост и размножение микроорганизмов, и уничтожать их. На биохимическом уровне эффект реализуется путем воздействия на фермент дегидрогеназу.

В связи с этим нарушается синтез белка инфекционными агентами. Воздействуя на бактерии, нифуроксазид не подавляет нормальную микрофлору кишечника.
После приема внутрь per os практически не абсорбируется в кишечной трубке, действует непосредственно внутри нее. Выводится полностью. Не оказывает системного действия, в кровь попадает в ничтожных количествах.

Форма выпуска и компонентный состав

Энтерофурил выпускается в трех лекарственных формах:
– В виде желатиновых капсул размером №2, покрытых оболочкой, для удобного применения в любой ситуации. Содержание активной фармацевтической субстанции – сто миллиграмм. Общее количество капсул – тридцать штук.
– В виде капсул размером №0. Содержание основного компонента – двести миллиграмм на каждую капсулу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Общее количество капсул – шестнадцать или тридцать две штуки.
– В виде суспензии, удобной для назначения детям. Имеет запах банана. Содержание основного компонента – двести миллиграмм на каждые пять миллилитров. Суспензия расфасована во флаконы объемом по девяносто миллилитров. В комплекте прилагается мерная ложка.

В коробочке с препаратом имеется инструкция по применению со всеми необходимыми рекомендациями.
В капсулах и суспензии содержится:
– основная фармацевтическая субстанция – собственно противомикробное вещество нифуроксазид, обладающий широким спектром действия;
– дополнительные вещества, необходимые для придания лекарственной формы в виде капсул или суспензии;
– компоненты оболочки капсулы.

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector