Компот из сушеных яблок без сахара

Компот из яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок – польза и вред

В процессе сушки фрукты не теряют своих витаминов, а только лишаются воды. Если заготовка сделана правильно, то плоды будут храниться долгое время. Чтобы понять, в чем заключается польза и вред компота из сушеных яблок, стоит обратить внимание на состав продукта. Он не является лидером по содержанию каких-либо полезных веществ, но гармонично сочетает в себе такие компоненты:

  • витамины А, С, Е и В;

  • ниацин;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций.

Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, головного мозга, предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.

Для ребенка сухие плоды могут стать отличной альтернативой конфетам, леденцам. Даже в сушеном виде они сохраняют сладость, но при этом не теряют витамины. Малыш сможет повысить иммунитет, не получив лишнюю долю сахара, которая в детском возрасте пагубно влияет на состояние зубов. Регулярное употребление сухофруктов и компотов на их основе способно улучшить общее состояние организма ребенка.

Компот из сушеных яблок для ребенка

Ингредиенты: 

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.
  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Приятного аппетита!

Аватар автора Александр Гущин

Ингредиенты:

  1. Перед приготовлением сушёные яблоки переберите, отсортируйте испорченные дольки.
  2. Затем фрукты промойте в слегка тёплой воде.
  3. Сделайте это с особой тщательностью, особенно если сушка не домашняя, а куплена в магазине или на рынке.
  4. Ведь неизвестно, в каких условиях фрукты сушили.
  5. Затем сухофрукты поместите в кастрюлю, в которой будете варить компот, и залейте их питьевой холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фруктовые дольки.
  6. Оставьте яблоки на 4-6 часов для настаивания (можно на ночь).
  7. Обычно для варки сухих фруктов времени требуется больше, чем для свежих.
  8. Сколько варить компот из сушёных яблок
  9. Как известно, при длительной тепловой обработке практически все витамины разрушаются.
  10. Поэтому, чтобы получить максимально полезный напиток, достаточно на медленном огне довести яблочный настой до кипения, затем добавить сахар, и подержать в течение 10 минут на небольшом огне на плите под закрытой крышкой.
  11. Перед употреблением компот из сушки обязательно должен настояться не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше.
  12. Тогда они  максимально отдадут отвару весь вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Около полкило сушки (яблоки, груши …)
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.
  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки (груши) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу
  1. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  2. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  3. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  4. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  5. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  6. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  7. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  8. Подают к столу холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 200 грамм сушеных яблок;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
  1. Яблоки необходимо тщательно промыть водой из-под крана от пыли, песка и других загрязнений.
  2. Затем их заливают кипятком и дают постоять десять минут, так будут уничтожены все болезнетворные бактерии.
  3. Воду сливают.
  4. Яблоки перекладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
  5. Смесь доводится до кипения.
  6. Затем компот необходимо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать потомиться 25 минут.
  7. Охладить и процедить через марлю или сито.
  8. Сахар добавляют в самом конце.
  9. Положите сначала одну ложку, возможно, сладости будет достаточно.
  10. Если нет, добавьте еще.
  11. Однако сахаром, все же советуем не злоупотреблять.
  12. Компот можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 20 г любых сухофруктов (груша, яблоко, слива)
  1. Если вы готовите компот для 7-месячного ребенка, то должны выбирать такие сухофрукты, которые не вызывают аллергическую реакцию.
  2. В число таких сухофруктов входят чернослив, яблоко, груша.
  3. Первый раз ребенку лучше давать компот исключительно из сушеных яблок.
  4. Чуть позже попробуйте приготовить компот из сухофруктов груш, а затем добавляйте чернослив.
  5. Малышу в 9-10 месяцев полезно давать компот именно из этих сухофруктов.
  6. Как только ребенку исполнится 1 год, разрешается в небольших количествах добавлять в компот изюм и курагу.
  7. Сначала хорошо промойте сухофрукты и, положив их в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на ночь.
  8. За это время сухофрукты как следует набухнут.
  9. На следующий день перемешайте содержимое кастрюли, и компот из сухофруктов для ребенка почти готов.
  10. Можно добавить немного сахара, если вашему ребенку уже есть 1 год.
  11. Потом кастрюльку нужно поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
  12. Как только компот закипит, он готов, его надо снять с огня и оставить остывать с закрытой крышкой.
  13. Не стоит снимать крышку, потому что так напиток потеряет множество полезных веществ и витаминов.
  14. Уже через 1 час можете давать ребенку пить теплый  вкусный компот из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок или груш
  • Сахар по вкусу
  1. Возьмите сухофрукты, промойте водой несколько раз, а потом залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
  2. Таким образом, вы можете быть уверены, что сухофрукты не просто разбухнут, но из них вымоются все загрязнения.
  3. Затем отправляйте сухофрукты в кастрюлю, заливайте водой и ставьте вариться на тихий огонь на 30-40 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления компота из сухофруктов для кормящей мамы нужно добавить сахар по вкусу.
  5. После компот нужно снять с огня и дать ему остыть под закрытой крышкой.
  6. Как только компот остынет, его можно пить.
  7. Первый раз кормящей маме лучше не пить много такого компота – нужно отследить реакцию ребенка на компот, и если все нормально, можно смело продолжать его употреблять себе и малышу на здоровье.

Приятного аппетита!

Рецепт компота из сушеных яблок

Приготовить узвар можно на основе одного фрукта или с добавлением других плодов. Кроме сухой смеси, понадобится лимонная кислота, сахар, достаточное количество воды. После окончания процесса варки напитку необходимо настояться, тогда его вкус будет более насыщенным. Кроме того, в горячем виде не удастся насладиться всей прелестью питья. Представленный рецепт компота из сушеных яблок поможет зарядиться витаминами, согреться в холодный период.

Из сухих яблок

  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 62.9 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой компот из сухих яблок отличается легким фруктовым вкусом, приятным ароматом. Его могут пить взрослые и дети. Он улучшает обмен веществ, выводит токсины, станет отличной заменой сладким газированным водам. Срок хранения полученного узвара очень долгий: просто перелейте его в стеклянный кувшин и храните в холодильнике.

компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды – 300 г;

  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 г;
  • Вода – 2 литра.
  1. Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.

  2. В кастрюлю набрать необходимое количество воды, включить огонь.
  3. Через 10 минут выложить сушку, сахар.
  4. Варить еще 35 минут.
  5. Охладить напиток, добавить лимонку и тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  1. Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
  2. В кастрюлю набрать нужное число воды, включить огонь.
  3. Через 10 минут выложить сушку, сахар.
  4. Варить еще 35 минут.

Приятного аппетита!

Для грудничка

  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите приготовить полезное питье для малыша, необходимо соблюдать все правила. Фрукты лучше подготовить самостоятельно: вынуть косточки, порезать на дольки и хорошо высушить. Тогда вы будете уверены, что компот из яблок для грудничка сделан полностью на натуральной основе, не навредит вашему ребенку. Если покупаете готовую сушку, то следите за ее качеством. Разрешается использовать смесь разных плодов.

Ингредиенты:

  • Сушка – 100 г;

  • Вода – 500 г.
  1. Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.

  2. Сложить дольки плодов в кастрюлю, еще раз залить чистой водой.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить еще на пару минут.
  4. Снять с плиты, дать остыть.

С корицей

Ингредиенты:

  • Сушка — 350 г;
  • Вода – 2 л;
  • Корица – 1 палка;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 100 г.
  1. Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
  2. Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подыматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
  4. Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
  5. В каштановую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палку корицы.
  6. Остудить и подавать в фужерах.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантная специя добавит напитку божественного аромата и особого привкуса. Всего одна палочка корицы на целую кастрюлю способна полностью преобразить питье. Если такой специи нет, то можно использовать гвоздику. Действуйте пошагово по представленному плану, и у вас выйдет вкусный, полезный компот из яблок с корицей, который имеет длительный срок хранения.

Ингредиенты:

  • Сушка – 350 г;

  • Вода – 2 л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 100 г.
  1. Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.

  2. Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подниматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
  4. Когда содержимое закипит, высыпать сахар, варить еще 10 минут.
  5. В коричневую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палочку корицы.
  6. Остудить, подавать в бокалах.

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 200-300 грамм.
  • Сахарный песок 100-150 грамм.
  • Вода 2-2,5 литра.
  • Сушеные вишневые листья 5-6 штук.
  1. Промываем сушеные яблоки, наливаем в чашу мультиварки воды.
  2. Кладем сушеные яблоки, вишневые листья, сахар, все слегка перемешиваем.
  3. Закрываем чашу мультиварки, ставим режим»тушение» — при таком режиме получается очень насыщенный компот.
  4. После окончания режима, открыв крышку мультиварки вы просто насладитесь ароматом этого компота, а затем можно приступать к его употреблению.
  5. Мне нравиться холодный компот, а моя семья любит пить его теплым.
  6. Всем прекрасно насладиться ароматным компотом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 3 л.
  1. Яблоки сушеные перебрать и хорошенько помыть.
  2. В кастрюлю мультиварки положить яблоки залить холодной водой.
  3. Включить режим пар довести до кипения.
  4. Отключить режим пар и добавить сахар.
  5. Включить режим суп на 20 минут.
  6. Компот готов.
  7. В компот можно также добавить корицу лимонную кислоту и изюм.
  8. Компот вкусный как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок без сахара

Такой узвар станет приятным дополнением к любой трапезе. Он отлично сочетается с основными блюдами или десертами. Вариант из сухих плодов многим нравится даже больше, чем напиток из свежих зеленых яблок. Если использовать умеренное количество сахара, то его можно употреблять даже маленьким детям. Компот из сушеных яблок в мультиварке выходит вкуснее и более светлый, чем приготовленный на плите.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 грамм;

  • Вода – 2 литра;
  • Сахар – 1 стакан.
  1. Сушку промыть, залить водой, если дольки сильно тугие.

  2. В чашу мультиварки пересыпать фрукты, добавить сахар, налить воду до отметки.
  3. Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  4. Готовое питья оставить остывать, затем употреблять.

С грушами

  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • Сухие яблоки – 150 г;

  • Сухие груши – 100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 1 стакан.
  1. Перебрать дольки плодов, избавиться от мусора.

  2. Залить сухие фрукты водой, поставить на огонь.
  3. Когда содержимое дойдет до кипения, проварить еще несколько минут, высыпать сахар.
  4. Оставить кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.
  5. Важно давать напитку настояться и насытиться около 5 часов, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.

Как сварить компот из сушеных яблок – советы шеф-поваров

Преимущество такого напитка состоит в том, что его можно готовить круглый год. Сварить компот из сушеных яблок удастся, купив заготовки в магазине или на рынке или сделав их самостоятельно. Чтобы напиток получился вкусным и наваристым, необходимо соблюдать правильные пропорции, учитывать время готовки разных фруктов. Следуйте таким советам:

  • Компоты из сухих груш и яблок варятся не менее 30 минут.

  • Не стоит превышать время приготовления: фрукты могут развариться, полезные вещества исчезнут, изменятся вкусовые качества.
  • Если сушка крупных размеров, то время варки нужно увеличить на 10 минут.
  • Чтобы напиток не вышел приторным, на 2-х литровую кастрюлю необходимо использовать не более 1 стакана сахара. Если в напиток добавляются сладкие фрукты, то и это количество можно уменьшить.
  • Если хочется добавить кислоты, то можно использовать абрикос или смородину, землянику или лимон, апельсин или клубнику.
  • Всегда нужно давать питью настояться, тогда вкус будет более выраженным.

Узвар(компот) из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • 5 МС сушеных яблок
  • 1 МЛ сахара
  • Мед по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем
  2. Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают.
  3. Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.
  4. После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше.
  5. Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.
  6. Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания.
  7. Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь.
  8. Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.
  9. Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают.
  10. Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 1.5 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 15 г.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2.5 л.
  1. Расскажу как приготовить в мультиварке — скороварке компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем.
  2. Получается очень вкусный напиток.
  3. И полезный, особенно в весенний период, когда нам не хватаем витаминов.
  4. Летом и осенью, в сезон своих яблок, этот компот я готовлю из свежих яблок.
  5. Итак, приготовим ингредиенты.
  6. Сахар можно добавить или убавить — кладите на свой вкус.
  7. Корень имбиря также можно положить на свой вкус — больше или меньше.
  8. Еще можно в компот добавить палочку корицы.
  9. Подготовим сушеные яблоки.
  10. Яблоки переберите и хорошо помойте.
  11. Особенно, если у вас сухофрукты куплены в магазине или на рынке.
  12. У меня яблоки свои, перед сушкой их тщательно обрабатывала, но перед приготовлением всё равно их мою.
  13. Лимон тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
  14. Если лимон мелкий, нарезаем весь.
  15. Если крупный — достаточно половинки или 3/3, лимона.
  16. От корня имбиря отрезаем кусочек примерно на 2 см.
  17. Очищаем, моем, затем имбирь либо натереть на тёрке, либо мелко нарезать.
  18. Складываем в чашу яблоки, лимон, имбирь.
  19. Засыпаем сахаром, и заливаем водой.
  20. Чтобы быстрее происходил процесс закипания, я наливаю теплую кипяченую воду.
  21. Закрываем крышку мультиварки — скороварки, блокируем.
  22. Закрываем клапан выпуска пара.
  23. Режим надо выбрать тот, на котором обычно вы готовите суп.
  24. Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку.
  25. Нам надо, чтобы компот закипел и проварился минут 15-20.
  26. У меня механика, режимы обозначены чисто символически; время с точностью до минут не ставится.
  27. Обратный отсчет начинается сразу после включения, а не после набора давления.
  28. «Колесико» в этой модели я ставлю около 30 минут.
  29. Если делаю компот в другой своей скороварке, там время ставлю 20 минут, уровень давления 2, а отсчет начинается с момента набора давления.
  30. После завершения программы и спуска давления, не спешим открывать мультиварку — скороварку.
  31. Даем компоту пропариться и настояться.
  32. Я оставляю на подогреве минут на 25-30.
  33. И только после этого мультиварку отключаю, открываю и достаю чашу с компотом.
  34. Остывший компот переливаем в кувшин.
  35. На свое усмотрение компот можно процедить через ситечко, чтобы отделить яблоки, лимон и имбирь.
  36. А можно оставить как есть.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок и калины

Яблочный компот в стакане

Ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы
  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Приятного аппетита!

Компот из яблок и других сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).
  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из шиповника.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из  сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.

Приятного аппетита!

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector