Половой акт без презерватива

Какова вероятность забеременеть без контрацепции

Какова вероятность забеременеть без презерватива и других методов контрацепции? Незащищенный половой акт может закончиться зачатием почти в любой день цикла и у каждой женщины. Теоретически для беременности нужна овуляция или ближайшие к ней сутки, здоровые партнеры и немного удачи. Какова вероятность забеременеть – на практике ответ на этот вопрос зависит еще и от желания иметь ребенка.

Какова вероятность забеременеть без презерватива и других методов контрацепции, зависит от ряда важных факторов. Имеют значение день менструального цикла, возраст партнеров, их репродуктивное здоровье. Если эти факторы не учитывать, то вероятность считается примерно равной 25%. Это значит, что четверть всех женщин не дождется наступления следующей менструации уже в первый месяц без предохранения.

Защита от беременности с контрацептивами

Данная категория «безконтрацептивного» предохранения имеет широкий круг почитателей, так как не требует никаких материальных затрат, всегда «под рукой» и имеют относительно надежные показатели защищенности. Давайте рассмотрим основные способы, которые ответят на вопрос «как не забеременеть не предохраняясь».

  1. Вычисление безопасных и опасных дней.
    Этот метод должен быть по умолчанию «запрограммирован» к выполнению в голове каждой женщины. Ведь учет менструального цикла не только поможет выявить опасные дни для зачатия, но и станет надежным индикатором общего здоровья женщины. Конечно, его не стоит считать основным и полностью полагаться на высчитанные результаты, так как женский организм чутко реагирует на любые изменения, способные сдвинуть сроки наступления овуляции, а с ней и безопасные дни для полового контакта: заболевание, стресс, депрессия, усталость и т.д.
    Если менструальный цикл имеет четкую периодичность на протяжении последнего года, то вам повезло, так как этот метод полностью подходит для расчета опасных дней. Но если цикл имеет выраженную ацикличность, то не стоит рисковать и использовать его. Отслеживайте наступление овуляции с помощью других не менее надежных методов:
    • измерение базальной температуры;
    • тест на овуляцию;
    • контроль выделений;
    • повышение либидо;
    • болевое сопровождение внизу живота.
  2. Прерванный половой акт.
    Этот способ любимчик практически всех половых партнеров. Ничего нет проще, чем вовремя извлеченный половой член из влагалища. Да метод прост, бесплатен и, на первый взгляд, безопасен, но используя его вы играете в игру «повезет, не повезет»:
    • мужчина может вовремя не среагировать и поздно прервать контакт, в результате чего часть спермы попадет во влагалище;
    • если в ваших планах несколько половых контактов, то высока вероятность того, что часть сперматозоидов может остаться в мочеполовом канале мужчины и в складках его пениса после предыдущего соития. Следовательно, эти сперматозоиды могут легко проникнуть во влагалище при следующем контакте. Проведение элементарных гигиенических процедур после каждого полового акта (обмывание полового члена, поход в туалет «по маленькому») значительно снизит риск сохранения спермы во всех «потайных уголках» полового члена.
  3. Спринцевание.
    Оказывается, кислая среда губительно действует на сперматозоиды. Для спринцевания можно использовать лимонный сок, уксусную эссенцию и даже собственную мочу, но только в строгих пропорциях. Использовать этот метод желательно только в крайних случаях, так как вместе с действенным эффектом можно получить серьезные неприятности: дисбактериоз влагалища, ожог слизистой оболочки половых органов.
  4. Перегрев мошонки.
    Чтобы «обезоружить» мужскую сперму вполне достаточно повысить температуру окружающей среды. Это можно сделать, принимая горячий душ или ванную, посещая сауну, при носке тесного нижнего белья и т.п. Даже банальная простуда с повышенной температурой тела способна «вывести из строя» жизнеспособность сперматозоидов на несколько месяцев вперед.
  5. Поза во время полового акта.
    По мнению специалистов дел сексуальных поза, поза в которой пара занимается сексом, тоже имеет влияние на зачатие. А именно поза, в которой женщина занимает вертикальное положение, способствует активному выходу спермы из влагалища и минимальному ее попаданию в матку.
  1. Презервативы.
    Данный метод защиты является самым популярным и широко используемым. Если вы не желаете пичкать себя гормональными таблетками, ставить внутрь организма лишние детали в виде спиралей, а ППА для вас вообще табу, и при этом задаетесь вопросом «как не забеременеть», то презервативы – это то, что вам точно подойдет.
    Кроме беременности, презерватив выполняет роль надежного барьера, который защищает от заболеваний, передающихся половым путем, позволяет расслабиться обоим партнерам и не требует особенных знаний и умений в использовании. Пожалуй, именно этот атрибут должен входить в полный «боевой комплект» каждой женщины и мужчина, тем более что места он много не занимает.
  2. Гормональные противозачаточные таблетки.
    Это достаточно надежный способ, которым пользуются многие женщины. Регулярный и правильный прием противозачаточных таблеток подавляет появление овуляции, меняет структуру и характер слизи, создавая неблагоприятные условия для продвижения сперматозоидов к яйцеклетке. Использовать таблетки рекомендуется постоянным и надежным партнерам, ведь от заболеваний половой системы они не защищают.
  3. Внутриматочная контрацепция.
    Внутриматочные спирали и их модификации заняли прочное место среди надежных средств контрацепции. Как хорошо получается – поставил спираль и забыл о ней на 5 лет. Все это время она усиливает сокращение маточных труб, чтобы яйцеклетка быстрее передвигалась по ним, не успевая оплодотворяться сперматозоидом. Кроме того, значительно уменьшается время жизнеспособности сперматозоидов, не происходит имплантация яйцеклетки и не наступает структурное изменение слоя эндометрия.
    Но, несмотря на практически идеальность метода, существует несколько минусов, которые становятся преградой в использовании спирали:
    • нет защиты от инфекций, передающихся половым путем;
    • приоткрытый вход в шейку матки – это прямая дорога к попаданию инфекций внутрь «системы»;
    • высокая вероятность возникновения внутриматочной беременности;
    • инородное тело внутри тела, способно вызвать воспалительные процессы.

  4. Экстренная контрацепция.
    Этот метод не должен стать постоянным и регулярным. Его применение рассчитано на экстренный случай, когда близость окончилась «кульминацией» прямо внутрь и существует высокая вероятность зачатия.
    На реагирование есть всего 72 часа, в течение которых вы должны как можно быстрее принять специальные средства с высоким процентом содержания гормонов, поставить внутриматочную спираль или применить гестагенные препараты. Чем раньше вы это сделаете, тем выше шансы предотвратить нежелательную беременность.
  5. Гормональные инъекции.
    Принцип действия этого способа предохранения очень схож с приемом гормональных противозачаточных таблеток. Отличием является способ приема, при котором не нужно каждый день выпивать по одной таблетке, а достаточно посетить гинеколога один раз в два-три месяца, чтобы сделать инъекцию.
    Данный способ рекомендуется использовать только женщинам, которые уже родили или в возрасте. Минусом гормональных уколов является необратимость процесса. Если препарат не подошел, то придется ждать окончания его действия.
  6. «Женские презервативы».
    Эффективность диафрагм и колпачков уже доказана, но не все спешат воспользоваться ими на практике. Чтобы правильно использовать «женские презервативы» нужно иметь умение и сноровку, ведь одевать их совсем неудобно. Но если вы решились попробовать этот способ, то проконсультируйтесь сперва с врачом-гинекологом по поводу размера и способа «одевания».
  7. «Убийственные» смазки и крема.
    Если вам не подходят или просто не нравятся все вышеописанные способы контрацепции, то этот простой и надежный способ вам будет по вкусу. Все противозачаточные смазки и крема имеют в своем составе спермициды, которые оказывают «убийственное» воздействие на сперматозоиды. Они парализуют подвижность и жизнеспособность всех попадающих внутрь сперматозоидов. Для активации противозачаточного действия, достаточно перед началом полового контакта смазать стенки влагалища кремом и смазкой.
  8. Противозачаточные свечи.
    Эффективность свечей стоит на одном уровне с противозачаточными кремами, но как и все в этом мире не имеет 100% гарантий. Имея в своем составе хлорид бензалкония или нонаксиналон, свечи активно воздействуют на сперматозоид, разрушая его мембрану и снижая его активность. Кроме того свечи убивают все вирусные и бактериальные возбудители, предотвращают заболевания передающиеся половым путем. Но наряду с полезным воздействием, они негативно влияют на всю микрофлору влагалища, вызывая дисбактериоз, аллергии и неприятные ощущения в этой зоне.
  9. Противозачаточный пластырь.
    Это «крик» противозачаточной моды с гарантией надежности 99,4% в области «как не забеременеть с применением контрацептивов».
    астырь наклеивается один раз в неделю на ягодицу, живот, плечо или спину и сменяется по завершении допустимого времени ношения. Гормональное воздействие пластыря направлено прямо на яичник, который прекращает выработку пригодных для оплодотворения яйцеклеток, меняет структуру слизи шейки матки, а также положительно влияет на менструальный цикл женщины, выравнивая его и устраняя все неприятные симптомы: обильные кровотечения, боли, ПМС, кожные высыпания и т.п.

Как видите, способов как не забеременеть существует масса и но каким воспользоваться зависит только от вас. Помните, что ни одно средство не защитит от беременности на 100%, поэтому будьте бдительны и внимательны.

Какова вероятность забеременеть в дни, предшествующие менструации

Менструальный цикл подготавливает организм женщины к беременности. В разные дни способность к зачатию у женщины меняется. Максимально благоприятными для наступления беременности считаются дни в середине цикла. Какова вероятность забеременеть в это время? Если угадать с овуляцией, то шансы зачать у здоровых партнеров приближаются к 90-95%.

Овуляция в среднем менструальном цикле происходит примерно на 14 день. Это время выхода созревшей яйцеклетки. Вероятность зачатия очень высока в сам день овуляции. Незащищенный половой акт может закончиться беременностью и в другие дни. Сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными в половых путях женщины до 6 суток.

Даже если секс был за несколько дней до овуляции, сохранившаяся сперма может оплодотворить созревшую через некоторое время яйцеклетку. После овуляции зачатие может произойти в течение 24 часов. Если за это время сперма не попала в половые пути, то яйцеклетка деградирует и погибает. Какова вероятность забеременеть в дни до и после овуляции? Шансы зачать в это время рекордно высоки и достигают 60-70%.

В стандартном менструальном цикле самые благоприятные для наступления беременности дни – это период между 8 и 16 днем. Но на практике физиология каждой женщины индивидуальна. Стандартных менструальных циклов встречается не очень много, и даже они подвержены некоторым изменениям. У части женщин овуляция происходит значительно раньше 14 дня, у других – гораздо позже.

Также иногда происходит повторная овуляция в течение одного и того же менструального цикла. В этом случае новая созревшая яйцеклетка обычно появляется на 22-24 день. Методики контрацепции, основанные на определении овуляции с помощью календарных расчетов, очень неточные. Какова вероятность забеременеть при этом виде контрацепции? 3 из 10 женщин, предохраняющихся этим способом, столкнутся с беременностью в первый год.

Дни до менструации являются более “безопасными” в отношении зачатия. Если овуляция была однократной, и оплодотворения не произошло, то далее до следующего цикла зачатие теоретически невозможно. Это правило наверняка имеет и свои исключения. Особой трудностью для многих становится само определение дней, предшествующих менструации.

Если цикл нерегулярный, то сделать это невозможно. Какова вероятность забеременеть в дни, предшествующие менструации? Шансов мало, но не менее 3-5%. Проблемой может стать диагностика беременности в такой ситуации. Женщина догадается о своем положении только через месяц, когда не придет следующая менструация. Предохраняться или нет в дни до менструации? Однозначно, да. Риск забеременеть все-таки неоправданно высок даже в эти дни.

Менструация – не лучшее время для зачатия. Овуляция обычно еще не скоро, гормональный фон неподходящий, эндометрий не готов к имплантации яйцеклетки. А вот сама менструальная кровь не является преградой для продвижения сперматозоидов. Какова вероятность забеременеть во время менструации? Теоретически она не высокая, но только в 1-2 день, и составляет около 10-15%.

Какова вероятность забеременеть, в каждом конкретном случае рассчитать сложно. Если вы не планируете ребенка, то полагаться на статистику не стоит. Шанс забеременеть при незащищенном половом акте есть всегда, а, значит, риск остается неоправданно большим для любой ответственной женщины. Правильную контрацепцию вам поможет подобрать гинеколог.

Какова вероятность забеременеть после месячных

Согласно календарному методу предохранения, дни после менструации считаются безопасными в отношении зачатия. Так ли это на практике? Все зависит от длины менструального цикла и здоровья партнеров. Если цикл короткий, то есть менее 28 дней, то шансы забеременеть резко возрастают. Какова вероятность забеременеть после месячных в этом случае?

Ее можно оценить как высокую – около 60%. Когда еще незащищенный половой акт после менструации может закончиться зачатием? В первую очередь, у женщин с длинным периодом кровотечения. Если сама менструация длится 5-7 дней, то зачатие в дни после нее весьма вероятно. Во-вторых, вероятность зачать после месячных повышает нерегулярный менструальный цикл.

В этой ситуации овуляцию предсказать сложно, а значит, “безопасные дни” высчитать не удастся. В-третьих, вероятность забеременеть после месячных особенно высокая у молодых и здоровых пар. Большее значение имеет качество спермы. Чем жизнеспособнее и активнее сперматозоиды, тем дольше они смогут ждать созревания яйцеклетки.

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector