Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.

Фарш для фрикаделек

Естественно, процесс приготовления начнется с фарша. Если вы держите в руках упаковку готового, просто пропустите первую часть и сразу переходите ко второй. Если вы настроены решительно и хотите все сделать своими руками с самого начала, то давайте готовить фарш. Его можно сделать чисто из свинины или говядины, можно соединить эти два вида мяса и получить смешанный, иногда называемый «домашним». Не менее популярны фрикадельки из курицы.

Ингредиенты

  • мякоть свинины;
  • мякоть говядины;
  • куриное филе (грудка, бедра);
  • лук.
Точное количество тут не важно, главное понять принцип и пропорции.

Делаем фарш

  1. Для говяжьего возьмите в магазине или на рынке вырезку, грудинку или лопатку. Для свиного — шейку или лопатку, или плечо.
  2. Нарезаем мясо кусками достаточного размера, чтобы свободно проходили в мясорубку. Ниже на фото вы видите говядину и свинину.Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.
  3. Что касается лука, то может быть два варианта – промолоть его вместе с мясом, либо потом мелко нашинковать и добавить в готовый полуфабрикат. Я предпочитаю первый. Мне кажется, что, промалывая мясо вместе с луком, результат получается сочнее. А это важно. Ну, и так быстрее, а экономия времени не менее важна.
  4. Лук очищаем и нарезаем крупно. Его количество должно быть не менее 1/4 от объема мяса. Некоторые любят и побольше.Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.
  6. Лучше промолоть отдельно говядину и отдельно свинину. Их вы видите на фото ниже.Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.
  7. Фарш нужно хорошо вымешать руками, чтобы равномерно распределить лук в нем.

Фарш из мяса индейки – 700 граммЛук – 1 штукаМолоко – 1/4 стаканаЦельно зерновой хлеб – 3 ломтикаЯйцо – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаЗеленый лук – 3 пераСвежая зелень петрушки – 1 пучокСоль – 1/2 чайной ложкиПерец – 1/2 чайной ложкиОливковое масло – 2 столовые ложки

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса. Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш.

Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из индейки – 126 ккал/100 грамм.Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) – 10 минут.

Телятина – 700 граммМорковь – 150 граммЛук – 1 штукаЯйцо – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаСвежая зелень укропа – 1 пучок

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.

Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек. Калорийность фрикаделек из телятины – 180 ккал/100 грамм.Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) – 15 минут.

Мякоть свинины – 700 граммЛук – 1 штукаЯйцо – 1 штукаБелый хлеб – 1 ломтикСырые фрикадельки

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.

Мякоть говядины – 500 граммСваренный рис – 200 граммЛук – 1 штукаЯйцо – 1 штука

ПриготовлениеЛук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.

Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.Калорийность фрикаделек из говядины – 200 ккал/100 грамм.Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) – 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Не смотря на то, что этот пункт так называется, готовить чисто из одной говядины я бы не рекомендовала, за исключением особых случаев, таких как неупотребление свинины, диета, или если вы готовите суп для детей. Получится сухо и есть вероятность, что они при варке развалятся. Поэтому лучше смешать говядину со свининой в пропорции 50/50. Так будет и сочно, и форму они будут держать хорошо.

Смешиваем оба вида мяса руками до однородной консистенции.

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.

Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Как варить фрикадельки в супе

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Приятного аппетита!

ПродуктыМясной фарш – полкилоРис – 1 стаканУкроп, петрушка – по вкусуЛук – 2 головыМорковь – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаКартошка – 4 средних картофелиныСметана – по вкусуРастительное масло – 3 столовые ложкиСоль и перец – по вкусу

Как варить суп с фрикаделькамиСварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом, 1 мелко порезанной луковицей. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.Сырые фрикадельки с рисом

Разогреть сковородку, налить масло, выложить фрикадельки и обжарить их на сильном огне 7 минут до образования золотистой корочки, выложить в миску.
Полуготовые фрикадельки с рисом

В той же сковородке, не меняя масла, обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем добавить мелко порезанную (или потёртую на крупной тёрке) морковь и жарить ещё 5 минут.
Зажарка в суп с фрикадельками

Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать стороной 1 сантиметр.
Картошка в суп с фрикадельками

Обжаренные фрикадельки

Когда вода закипит, выложить в воду картошку, поварить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, варить ещё 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить петрушку.
Петрушка к супу с фрикадельками

После того, как суп с фрикадельками сварится, настоять его в течение 10 минут. Подавать суп с фрикадельками со сметаной и удовольствием!
Суп с фрикадельками, мы тебя любим!

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector