Кролик в мультиварке в сметанном соусе. Рецепты приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе

Тушеный кролик в мультиварке в сметанном соусе

Этот рецепт в принципе не требует никаких кулинарных способностей, с ним справится даже ребенок.

Для его приготовления нужно:

  1. Небольшая тушка кролика – 1.2-1.5 кг.
  2. 3 средних луковицы.
  3. 3 морковки.
  4. 100-120 г сметаны.
  5. Горчица в зернах – 2 ст. л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Как и обычно, изначально нужно вымочить животное в кипяченой (холодной) воде в течении 12 часов и только потом приступать к готовке.

  1. Рубим животное на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Режем лук, морковь на крупные кубики.
  3. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соль и перец до однородной массы.
  4. Загружаем кролика в мультиварку и включаем режим тушения.
  5. После 30 минут тушения, добавляем в чашу наши овощи, соус и немного подсаливаем блюдо.
  6. Перемешиваем содержимое мультиварки и готовом до окончания режима «Тушение».

Готово, кролик в сметане «по-студенчески» готов, можно подавать на стол с грибами или с картофелем. Данный пошаговый рецепт под силу каждому.

Кроличье мясо достаточно деликатный продукт, и в процессе его приготовления возникает несколько вопросов, на которые хочется получить ответ.

  1. После приготовления запеченный в мультиварке кролик приобрел неприятный, специфический аромат, что не так?
  • Вероятнее всего мясо было недостаточно вымочено. Особенно остро эта проблема обстоит с взрослыми особями. Мясо нужно вымачивать около 12 часов (можно и больше), так как плотная крышка в мультиварке не дает кролику нормально дышать, потому и появляется неприятный запах. Хорошенько вымачивайте и маринуйте крольчатину!
  1. На столе оказалось, что мясо очень жесткое и грубое, что случилось?
  • Если маринады и соусы придают вкус крольчатине, то за его мягкость и нежность в ответе сам повар. Кролик либо очень стары (данную проблему можно решить 24 маринованием) или же во время предварительной обжарки мясо готовилось дольше, чем надо. С крольчатиной необходимо все делать строго по рецепту (в плане готовке), иначе испортите первоклассное диетическое блюдо.
  1. Как сделать так, чтобы кролик был нежный и сочный в мультиварке?
  • В первую очередь его необходимо правильно замариновать – это уже 40% успеха. Во время предварительного поджаривания, не перегревайте мясо, снимайте его со сковородки уже после первых признак румянца. В-третьих, не жалейте соуса, особенно если речь идет о сметане. Только в таком случае даже старый взрослый кроль станет украшением вашего праздничного стола.

Так и готовится кролик в сметане в мультиварке. Если все делать четко по инструкции, то результатом вы будете довольны. Крольчатина всегда будет получатся нежной, вкусной и ароматной.

Так как мяско у этого зверька сухое, то нужно проявить хитрость, чтобы оставить все его соки внутри. Для этого нужно обжарить куски, тогда поры сразу закроются свернувшимся белком и сок останется внутри. Так блюдо получится сочнее.

Возьмем:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г тушки кролика,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • 1 стакан воды,
  • постное масло без запаха для жарки.

Тушку разделим на куски, подрезая места сухожилий.

Займемся овощами. Морковку нашинкуем на крупной стороне терки.

Лук нарубим полукольцами.

В чашу мультиварки нальем масло и включим режим «Жарка» или «Fry».

Кролик в мультиварке в сметанном соусе. Рецепты приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе

Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности минуты 4. к нему добавим морковь. Минуты через три выложим кролика. Посолим и поперчим и закроем крышку мультииварки. Ставим таймер на 14 минут, пусть жарятся.

А пока помоем и почистим картофельные клубни. Нарежем их на куски.

Как время жарки мяска вышло, открываем крышку помощницы и добавим картошку. Сверху выложим специи и лаврушку. Еще немножко посолим, чтобы картошка приобрела вкус. Вливаем 1 стакан горячей воды.

Теперь прикроем крышку и выбираем программу тушения на 45-60 минут.

У некоторых моделей, типа Редмонд или Мулинекс, время тушения выставляется автоматически на 2 часа. Можно оставить и это время, тогда картошка просто будет распадаться на кусочки, а мяско легко разделяться на волокна.

Кроличье мясо усваивается человеческим организмом на 90%, для сравнения – говядина, свинина и баранина, усваивается на 60%. И даже несмотря на эти цифры, не все хозяйки спешат купить мясо кролика, чтобы приготовить полезное блюдо. В большинстве случаев из-за того, что мясо долго готовится и нужно знать, с какими ингредиентами его можно сочетать, чтобы кролик получился сочным и мягким.

Мы предлагаем простейший рецепт готовки кролика в мультиварке в сметанном соусе. Перечень продуктов:

  • тушка кролика (или части) – 2 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 крупных головки;
  • морковка – одна крупная;
  • сметана жирная – 350 г;
  • перец черный молотый, душистый горошком, соль – по вкусу;
  • для подачи: укроп или петрушка в свежем виде.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Если вам досталась целая тушка кролика и до этого вы никогда не работали с этим видом мяса, необходимо знать, как правильно разделать тушку. Сначала нужно нащупать последний поясничный позвонок и острым ножом разрезать по нему, отделив заднюю часть.  Перекусывать кости проще ножницами, а разрезать мякоть – острым ножом.
  2. Потом нужно отделить задние ноги, сделав разрез по суставам и потом отрезать лапы от передней части. Остается туловище, нужно сделать 3 надреза горизонтально, чтобы поделить тушку на порционные кусочки. Если вам досталась крупная тушка, можно сделать больше надрезов, чтобы поделить ее на кусочки.
  3. Обязательное условие – вымачивание в воде комнатной температуры (колодезной, родниковой или кипяченой). Необходимо сложить в большую кастрюлю все части кролика и залить водой, оставить вымачиваться на ночь (минимум 10 часов, но желательно оставить мясо в воде на 12 часов). Согласно разным рецептам, кролика вымачивают не только в воде, но и используют для этого сыворотку, вино.
  4. Утром или когда соберетесь готовить кролика, воду после вымачивания необходимо слить и хорошенько промыть каждый кусочек под проточной водой, потом желательно удалить лишнюю воду и можно приступать к долгожданному процессу готовки.
  5. Подготовка всех ингредиентов: чеснок необходимо очистить от шелухи, разрезать каждую дольку на 2-4 части.
  6. В чашу мультиварки необходимо вылить масло, активировать режим «Жарка», чтобы обжарить мясо с добавлением чеснока до красивой румяной корочки. Если мяса много, работайте последовательно, таким образом мясо не будет выделять слишком много сока и можно быстрее справиться с этой задачей. Альтернатива – обжарить каждый кусочек кролика на сковороде.
  7. Пока мясо обжаривается, необходимо успеть подготовить остальные ингредиенты, а именно – лук и морковку. Чистим овощи, лук нарезаем кольцами, если крупный – полукольцами, морковку – колечками, толщиной не более 0.5 мм.
  8. Заодно подготовим и зелень – ополаскиваем под краном петрушку с укропом, мелко рубим острым ножом.
  9. Далее отмеряем нужное количество сметаны, разбавляем водой (70 мл – теплая, кипяченая), перемешиваем. Соус готов, в нем будем тушить мясо кролика.
  10. Когда мясо обжарится, необходимо переключить прибор в программу «Тушение», сразу установить таймер на 1 час.
  11. Внимание! Только сейчас можно посолить мясо, такой способ жарки позволяет добиться сочности.
  12. Теперь можно высыпать овощи, вылить соус, перемешать.
  13. По истечении указанного времени, необходимо откинуть крышку прибора, чтобы добавить специи и рубленую свежую зелень.
  14. Все, вкуснейшее и полезное блюдо готово. Кролик получится очень нежным, очень вкусным, очень сочным. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам. Вам приятного аппетита!

Рецепт с грибами, луком и морковью

Делимся с вами рецептом приготовления особого блюда – будем готовить кролика с грибами в сметанном соусе. Крольчатина и белые грибы отлично сочетаются со сметаной, а если обогатить блюдо овощами и специями, как раз получится очень вкусно и сытно.

Приступаем к работе, подготовив все необходимое по списку:

  • тушку кролика – от 1.5 до 2 кг;
  • грибы шампиньоны – 6-8 крупных;
  • грибы сушеные – 15 г (по возможности);
  • лук маленький – 10 головок;
  • морковку – 2 шт. среднего размера;
  • сметану (высокий процент жирности) – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло для жарки – 2 сит.л.;
  • муку пшеничную высшего сорта – 1.5 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Рассказываем, как готовить это блюдо:

  1. Сразу замачиваем кусочки кролика в воде комнатной температуры.
  2. Параллельно замачиваем грибы также в холодной воде, оставляем оба продукта в разных емкостях на 3 часа как минимум или на ночь.
  3. Потом нужно промыть мясо и грибы.
  4. Грибы необходимо отварить в воде в режиме «Тушения» 1 час, откинуть на дуршлаг, чтобы процедить бульон. Его пока выливать не спешите.
  5. Овощи нужно подготовить так: лук нарезать дольками крупно, морковку – брусочками.
  6. Овощи необходимо обжарить в масле с добавлением сливочного масла, обжарить сначала мясо, затем добавить шампиньоны (порезать кусочками) и потом – овощи. Режим «Жарка», время приготовления 15-20 минут.
  7. Добавить в конце готовки кусочки отварных грибов (порезать), залить грибным бульоном с добавлением воды (если будет мало), соль и специи – по вкусу. Крольчатину необходимо тушить в течение часа. За это время должна выпариться лишняя жидкость.
  8. Отдельно нужно перемешать сметану с мукой, добавить чеснок, пропущенный через пресс и вылить на мясо. Готовить еще в течение 40-60 минут, подавать можно сразу после сигнала.

Отлично сочетается кролик, приготовленный по этому рецепту, с салатами из свежих овощей, с отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Приятного вам аппетита!

Сначала расскажу, как приготовить тушку в собственном соку. Кроме самого мяска нужны специи и приправы. Из овощей возьмем лук, но это не обязательно. Мы луковицу даже мельчить не будем. Также этот рецепт можно повторить в любой мультиварке абсолютно любого производителя. Для этого есть режим «Тушение».

Возьмем:

  • кролика,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 0,5 с.л. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 луковицы.

Тушку нужно разделить на куски и промыть под водой, чтобы смыть запекшуюся кровь. Кусочки нужно присолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно ладошками промажем каждый кусочек, чтобы он равномерно просолился и проперчился.

Луковицы режем на крупные кусочки и пересыпаем на дно мультиварки.

Поверх лучка идет мяско, при желании добавьте специи по вкусу.

В чашу вылейте стакан воды, чтобы лучше выделялся сок и активнее происходило тушение.

Закрываем крышку и включаем программу. Можно включить «Мультиповар» на 2 часа и 150 градусов. А можно просто нажать на программу «Тушение».

Если у вас меню на латинском, то выбирайте «Stew».Через 2 часа помощница позовет вас звуковым сигналом, поднимаем крышку и достаем мяско.

Оно получается ароматное, сочное и очень мягкое.

Теперь вариант приготовления тушки в маринаде с последующим его запеканием в сметанном соусе. Для маринада возьмем сухое или полусухое красное вино.

Возьмем:

  • 1 кг кролика (1 тушку),
  • луковицу,
  • 3 чесночных дольки,
  • 250 мл красного сухого вина,
  • 1 ч.л. соли,
  • ¾ ч.л. черного молотого перца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • масло для обжарки,
  • 0,5 стакана теплой воды.

Сначала замочим тушку на час в холодной воде, чтобы он напитался влагой и стал сочнее.Затем разрежем его на кусочки. Затем нарубим луковицу и пересыпем к мясу.

Сюда же пропустим через пресс чеснок, добавим вкуса солью и перцем.

Руками перемешаем массу так, чтобы каждый кусочек получил свою часть соли и перца.

Заливаем все это вином и убираем мяско на часок в холодное место мариноваться.

Как время выйдет, включаем программу жарки. Вынимаем куски кролика и лук из маринада и выкладываем обжариваться с двух сторон по 2 минуты.

Затем включаем программу «Выпечка» или «Cake» на 50-60 минут.

В чашке смешиваем сметану с теплой водой. При желании туда вводим соль и специи. Выливаем соус и закрываем крышку.

Как программа закончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Вынимаем жаркое на тарелку и с удовольствием кушаем.

Еще очень вкусно добавить грибочки. Отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

Возьмем:

  • 2 луковицы,
  • 700 г кролика,
  • 400 г шампиньонов или вешенок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 морковь,
  • 250 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. постного масла,
  • специи по вкусу.

Кролика нарезаем на куски, солим и перчим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

Грибы промываем, откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарежем их на куски.

Лук измельчим на мелкие кусочки, а морковку нашинкуем на крупной стороне терки. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

На программе «Жарка» обжариваем мясные кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем вводим морковь, лук и грибы.

Оставляем жариться еще пару минут. А пока в сметану вводим воду. Солим и перчим по вкусу. При желании можно ввести хмели-сунели или сушеный чеснок.

В чашу мультиварку к мясу, грибам и овощам вводим чеснок и сверху заливаем сметанным соусом.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

Получается просто невероятно вкусно, мясо отходит от косточек и легко жуется.

Нежнейший кролик в мультиварке в сметанном соусе

Кролик в мультиварке в сметанном соусе. Рецепты приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить в мультиварке кролика по этому рецепту. Мясо получится мягким-мягким, будет буквально таять во рту.

Чтобы получить такой результат, подготовьте:

  • кролика – 1.5 кг;
  • головку лука;
  • морковку – среднего размера;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • муку – 1 ст.л.;
  • молоко – половину стакана;
  • сметану – 3/4 стакана;
  • соль, перец черный, по желанию лавровый лист.

Приготовление кролика:

  1. Чтобы мясо было нежным, необходимо кусочки кролика замочить в воде, оставив на всю ночь. Минимум – это 3 часа, но лучше всего все-таки подержать в воде комнатной температуры. Для того чтобы получить более ароматное и нежное мясо, его можно оставить на несколько часов в белом вине, натереть после вымачивания оливковым маслом с добавлением мелко рубленого чеснока. Еще можно замочить кролика в сыворотке.
  2. Если вы самостоятельно выбирали тушку и знаете, как отличить мясо зрелого кроля от молоденького, в предпочтении всегда будет молодой кролик. Его мясо нежное, ароматное.
  3. Тушку нужно вымыть, разделать на кусочки, но чтобы они были не очень маленькими и не слишком большими.
  4. Для того чтобы мясо получилось еще нежнее, необходимо с каждого кусочка снять тонкую пленку острым керамическим ножом.
  5. Подготовим сразу и остальные продукты: овощи почистить, лук измельчить кубиками, а морковку можно натереть на терке или нашинковать соломкой острым ножом.
  6. Чеснок – освободить от оболочки, разрезать на дольки. В это блюдо для утонченного аромата можно добавить корешок сельдерея или петрушки.
  7. Приступаем к готовке: налейте в чашу прибора растительное масло (можно использовать любое, но только чтобы масло было без запаха).
  8. Активируйте мультиварку, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Сначала нужно обжарить лук с чесноком, потом добавить морковку до полуготовности. После – положить мясо и продолжать готовить его, периодически помешивая. Хорошо, если получится обжарить каждый кусочек, чтобы он прихватился хотя бы с одной стороны румяной корочкой.
  9. Далее нам нужно приготовить сметанный соус из сметаны и молока. Оба ингредиента должны быть холодными, их нужно соединить и перемешать. После этого необходимо отделить 4 ст.л. соуса в небольшую пиалу, ввести муку, перец черный молотый и соль по вкусу, перемешать и соединить с основной массой.
  10. А вы знаете, почему в этом рецепте вместо воды используется холодное молоко? Оно не позволит сметане свернуться, когда она достигнет стадии кипения. В результате соус будет однородным, без комочков.
  11. В полученный соус необходимо влить 200 мл горячей воды тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Вот теперь соус готов.
  12. Останется только залить соусом мясо, чтобы жидкость его полностью покрывала.
  13. Для обогащения вкуса готового блюда, кладем душистый перец, буквально несколько горошин и пару листиков лавра. Ждем, когда все закипит, пока не переключаем программу.
  14. После закипания жидкости, необходимо выбрать другую программу – «Тушение» и готовить кролика в течение 2-х часов.
  15. После сигнала желательно попробовать кусочек мяса, чтобы понимать, сколько еще нужно добавить соли. Если по вашему вкусу соли маловато, придется досаливать, тогда нужно оставить мясо еще на четверть часа томиться под крышкой мультиварки.
  16. На этом все, блюдо считается готовым к подаче сразу после сигнала. Старайтесь не перебить специями вкус кролика, для подачи достаточно щепотки рубленой свежей зелени (петрушки и укропа). А в процессе приготовления можно добавить кроме лаврового листа и черного перца, такие приправы: розмарин и кориандр, тимьян, орегано, сельдерей, гвоздику и лимон. Соблюдайте во всем меру и приятного вам аппетита!

Кролик в мультиварке в сметанном соусе с картофелем

Чем порадовать самых маленьких членов семьи? Ведь хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным и порадовало одновременно всех, создавая праздничное настроение. Предлагаем долго не размышлять, а приготовить в мультиварке кролика.

Продукты и их количество для приготовления блюда:

  • кролик – 0.5 кг;
  • картофель – 0.5 кг;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сметана нежирная – половина стакана;
  • соль, перец черный – по минимуму.

Кролик в мультиварке в сметанном соусе. Рецепты приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе

Процесс приготовления блюда для маленьких гурманов:

  1. Кусочки кролика нужно залить кипяченой водой комнатной температуры, вымачивать как минимум 3 часа, но лучше оставить на всю ночь.
  2. Слейте воду, промойте каждый кусочек под краном в холодной воде, обсушите кролика и можно обжаривать в режиме «Жарка».
  3. Необходимо положить кусочки мяса в сухую кастрюльку, по мере прогревания, мясо выделяет жир и сок, если видите, что жира маловато, можно налить немного масла без запаха.
  4. Кролик обжаривается, не забываем периодически помешивать мясо. А нам пока что нужно подготовить остальные ингредиенты. Чистим все овощи, режем кубиками или соломкой картошку, морковку – на терке или кольцами, лук – кубиками или полукольцами, по желанию.
  5. Делаем подливку: в сметану добавим молотый черный перец, соль (1-1-5 ч.л. или по вкусу), воду – 1 стакан. Все нужно перемешать, чтобы ингредиенты растворились.
  6. Кролик продолжает обжариваться, спустя 10 минут готовки добавьте морковку с луком, продолжайте готовить все вместе.
  7. Когда услышите сигнал, можно высыпать картофель, залить соусом и готовить дальше в течение часа в режиме «Тушения». Если мультиварка маломощная, тогда время нужно увеличить на полчаса-час и ориентироваться по готовности блюда. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, время приготовления этого блюда сократится на 20-30 минут.

Кролик готов, когда мясо хорошо отделяется от кости. При подаче на стол, для малышей отделите от кости мясо, подавайте с овощами, притрусив рубленой свежей зеленью.

Кролик в мультиварке в сметанном соусе по-деревенски

Этот рецепт можно смело предлагать женщинам, которые только недавно приобрели статус «мамы» и познают радости грудного вскармливания. Когда женщина находится в таком положении, ей нужно правильно подбирать дневной рацион, чтобы блюда были максимально полезными и, конечно же, вкусными. Этот рецепт также подойдет для детей и всех, кто придерживается здорового образа жизни и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • сметана нежирная – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление блюда поэтапно:

  1. Тушку нужно нарезать на кусочки, по возможности удалить пленку.
  2. Почистить овощи, нарезать морковку брусочками, лук – кубиками, размером 1 на 1 см.
  3. Овощи нужно обжарить в масле в режиме «Жарка» в течение 7 минут, потом добавить кролика, продолжить обжарку до желаемого результата (чуть-чуть обжарить или дождаться образования румяной корочки).
  4. Отдельно нужно в стакане теплой кипяченой воды развести сметану, добавить специи и соль по вкусу.
  5. Соус необходимо вылить в чашу мультиварки, готовить в режиме «Тушение» в течение 2- часов.
  6. Для получения утонченного вкуса мяса кролика, его необходимо подержать после сигнала четверть часа под закрытой крышкой.

Как приготовить жаркое с овощами

Сервировать его можно с овощами

Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

Возьмем:

  • 1,8 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав или хмели-сунели,
  • 2 лавровых листочка,
  • 5 горошин душистого перчика.

Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

В сметанном соусе

На мяско выложим подушку из моркови.

Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».

Через 60 минут вкусное блюдо готово.

Быстро и вкусно

Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.

Возьмем:

  • кролика,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 2 дольки чеснока,
  • вода – 1 стакан кипятка,
  • пару лаврушек,
  • перец по вкусу.

Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.

В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.

Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.

В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.

Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!

Этот рецепт смогут оценить, как опытные кулинары, так и начинающие хозяйки. Чтобы приготовить такое блюдо нужно:

  1. Крольчатина – 2 кг (тушка среднего размера).
  2. Разительное масло.
  3. 4 зубка чеснока.
  4. Морковь – 1 шт. (100-120 г).
  5. Лук – 2 шт. (150 г).
  6. Сметана – 350 г (малой жирности).
  7. Соль, черный перец, укроп и петрушка – по вкусу.

Все эти ингредиенты можно найти под рукой. Перед запеканием необходимо вымочить ушастика в течении 12 часов в холодной кипяченой воде, регулярно меняя последнюю. Это позволит избавится от специфического запаха животного.

Кролик в мультиварке в сметанном соусе. Рецепты приготовления кролика в мультиварке в сметанном соусе

Приступим к готовке зверька в сметанном соусе:

  1. Достаем мясо из воды и выкладываем на бумажное полотенце, дабы тушка просушилась. После – рубим кролика на порционные куски.
  2. Режем чеснок на тонкие дольки, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до того момента, пока он иссушится.
  3. Как только чеснок отдаст все свои свойства маслу, выбираем его и начинаем прожаривать кусочки кролика до золотистой корочки на большом огне.
  4. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем в него поджаренное мясо, включаем режим «выпечка» или «Жарка» и готовим в течении 40 минут.
  5. Готовим гарнир-салат:
  • Моем и очищаем лук и морковь; режем на небольшие полукольца.
  • Измельчаем петрушку и укроп и добавляем к овощам.
  • Все тщательно перемешиваем.
  1. Готовим простой сметанный соус: добавляем в сметану 70 мл теплой кипяченой воды, соль, перец и хорошенько смешиваем все до однородной массы.
  2. Не вынимая мясо с мультиварки, включаем режим «Тушение» и добавляем в чашу гарнир и соус.
  3. Перемешиваем все содержимое, немного подсаливаем будущее блюдо и отправляем готовится на 60 минут.

На самом деле рецепт очень простой и отлично подойдет, как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина. Подавать блюдо можно с черносливом или с картофелем.

Но даже если этот рецепт вам кажется трудоемким, приготовить крольчатину в мультиварке скороварке можно «по студенческому» рецепту.

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector