Рыбные котлеты из вареного минтая

Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая, чтобы они были вкусные и сочные

Ещё один интересный рецепт рыбных котлет, состоящих из домашнего творога, манной крупы и свежей зелени. Блюдо получается рассыпчатым, воздушным, обладает изысканным вкусом, и непременно понравится всем любителям хорошей кухни.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 128 ккал;
  • углеводы – 4.76 г;
  • жиры – 5.3 г;
  • белки – 11.5 г.

Ингредиенты

  • луковица – 45 г;
  • домашний творог (средней жирности) – 0.23 кг;
  • минтай – 0.65 кг;
  • базилик, петрушка – 6 веточек;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • душистый перец – 2-3 г;
  • мука – 85 г.
  1. Рыбу разделать, удалить голову, плавники и тщательно промыть.
  2. Освободить филе от костей, разделить его на несколько кусков, затем размолоть в мясорубке. Приготовленный фарш полить соком лимона и перемешать (тогда биточки станут мягче и нежнее).Перекручиваем смесь
  3. С луковицы снять кожуру, обмыть чистой водой, нашинковать небольшими квадратиками. Овощную нарезку высыпать в сотейник и пожарить на масле до прозрачности (около 4-5 минут).Обжариваем лук до золотистости
  4. Творог положить в чашку, размешать. Если продукт имеет крупнозернистую консистенцию, следует пропустить его через сито до пастообразного состояния.
  5. Петрушку и базилик промыть, мелко нарезать.
  6. Соединить рыбную массу с луковой поджаркой, добавить зелень, творог, сырое яйцо. После этого фарш посолить, засыпать душистый перец, манную крупу и активно перемешать.
  7. Теперь влажными ладонями вылепить из рыбной основы котлеты овальной формы. В большую тарелку насыпать муку и обвалять в ней полученные заготовки.
  8. В сотейник, где жарился лук, добавить немного масла, хорошо раскалить и заполнить изделиями. Затем обжарить их по семь минут с обеих сторон.Обжариваем
  9. После этого долить воду (170 мл), накрыть посуду с биточками крышкой, и готовить на среднем огне ещё 6-7 минут (пока вся жидкость не улетучится).

Готовые рыбные биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать со сметанным соусом или несладким йогуртом. Нежное блюдо можно употреблять всей семьёй во время обеда или предложить на завтрак детям.

Такие котлетки выглядят очень соблазнительно, а благодаря присутствию сыра имеют неповторимый аромат и мягкий сливочный вкус. Чудесные биточки приятно удивят гостей на домашнем банкете и заслужат много комплиментов при их дегустации.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Если купленная рыба была заморожена, то начинать подготовку продуктов нужно за несколько часов до жарки котлет. Сначала тушку размораживают в холодильнике, на что уходит от 10 до 20 часов в зависимости от ее размера. Филе растает несколько быстрее. Можно ускорить процесс, если положить рыбу в прохладную воду. Но не стоит размораживать продукт в теплой жидкости.

Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 8 шт.

Калории:165 ккал

Белки:4.6 г

Жиры:3.9 г

Углеводы:28.1 г

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными. Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.

  • Рыбные котлеты из вареного минтая

    Красивые рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.

Кушайте на здоровье!

По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.

Рыбные котлеты из вареного минтая

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.
  2. Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.
  3. Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.
  4. Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.
  5. Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.
  6. В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  7. Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.
  8. В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.
  9. Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.
  10. Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.
  11. К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1.5 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Панировочные сухари и масло для жарки.
  1. Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.
  2. Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.
  4. Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.
  5. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.
  6. Полученный фарш помещаем в глубокую миску.
  7. Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  8. Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.
  9. Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.
  10. Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.

В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Рыбные котлеты из вареного минтая

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки и майонез – по 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.
  2. Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.
  3. В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.
  4. Полученную массу переложите к рыбному фаршу.
  5. В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.
  6. Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.
  7. Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.
  8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
  9. Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.
  10. Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.
  11. Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.
  2. Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
  4. Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  5. Фарш переложите в миску.
  6. Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.
  7. Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
  8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
  9. Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.
  10. Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  11. На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.

Приятного аппетита!

Очень вкусные рубленые котлеты из минтая

Рыбные котлеты из вареного минтая

Блюдо из фарша минтая может стать самостоятельным обедом или ужином, если подавать его с макаронами, пюре, тушеными овощами, рисом. А можно приготовить вкусный соус, который заменит гарнир:

  • Французский соус. Берут 100-200 мл рыбного бульона, добавляют к муке, обжаренной в сливочном масле. Затем вводят яичный желток, перец, соль и 20 г сливочного масла. Доводят до кипения, помешивая, добавляют лимонный сок и подают в охлажденном виде.
  • Томатный соус. Готовят из 3 ст. л. томатной пасты, такого же количества кетчупа и жирной сметаны. Добавляют по 1 ч. л. муки и крахмала, 30 г сливочного масла и тщательно перемешивают, обжаривая на разогретой сковороде.
  • Соус с майонезом. Берут 1 ч. л. лимонного сока, 180 мл жидкого майонеза, немного свежего укропа, соли, перца и сахара. Смешивают, приправляют измельченным маринованным огурцом и подают к блюду из минтая.

При обжаривании рыбных котлет помните, что готовятся они гораздо быстрее, а сами по себе нежнее, чем блюдо из свинины, курицы или говядины. Точное следование технологии, использование достаточного количества масла или правильной посуды – гарантия приготовления ровных, аккуратных и безумно вкусных котлет из мяса минтая!

Порции – 8 шт.

В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сливки – ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.
  2. Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.
  3. Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.
  5. В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.
  6. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.
  7. Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.
  8. Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.
  9. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из вареного минтая

Приятного аппетита!

Чтобы накормить семью лёгким и полезным ужином, можно сделать румяные котлетки из минтая с манкой на сковороде. Для блюда подойдёт охлаждённая или замороженная рыбная тушка, крупа среднего помола и много душистых приправ, придающих продукту насыщенный аромат.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Биточки из минтая, запечённые в духовке с томатной подливкой, получаются сытными, яркими и невероятно вкусными. Шикарное угощение с успехом разнообразит повседневное меню и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.
  2. Почистите от шелухи луковицу.
  3. Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.
  4. Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.
  5. Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.
  6. Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.
  7. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.
  9. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.
  10. Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант с грибной начинкой

Чтобы блюдо не было слишком сухим, в него можно добавлять разные ингредиенты. Они также позволяют разнообразить вкусных котлет из минтая. Некоторые из компонентов – обязательное условие для получения ровных и красивых котлеток:

  • Яйца. Их наличие в сухом фарше обязательно, так как яйцо выступает связующим компонентом, особенно при добавлении круп и хлеба. Иначе котлеты из минтая просто развалятся при приготовлении. Большое влияние яйца оказывают и на сочность продукта, увеличивая ее.
  • Крупы. Приготовить котлеты из минтая, например, если мало рыбы, можно с добавлением овсянки, гречки, манки.
  • Овощи. Очень вкусно получаются котлеты с морковкой, кабачками, пюре из баклажанов, капусты.
  • Оригинальные ингредиенты. Пикантный, ароматный и необычный вкус будет у котлет, приготовленных с укропом или петрушкой, творогом и чесноком, яблоками.
  • Специи. Минтай могут дополнить такие травы, как тимьян, базилик, а также молотый кориандр.

Если фарш получился суховатым, можно добавить в него замороженное сало, натертое на мелкой терке.

Пожарить рыбные котлеты так, чтобы было вкусно и красиво, сложно без использования муки или достаточного количества масла. В качестве обсыпки можно использовать не только белую муку, панировочные сухари или манку. Также подойдут:

  • кукурузная мука;
  • порошок из соевых бобов, нута;
  • овсяная или ржаная мука;
  • рисовая мука как ближайший аналог пшеничного продукта.

Рыбные котлеты из вареного минтая

Современные электроприборы и сковороды нередко не требуют масла для жарки.

Вкусно и необычно получаются котлеты, приготовленные в домашних условиях в мультипекаре или мультиварке.

Восхитительные биточки из минтая, начинённые обжаренными лесными грибами, оценят все участники обеденной трапезы. Ароматное и красивое блюдо можно легко сделать самостоятельно из простых бюджетных продуктов, которые найдутся в ближайшем супермаркете.

Количество порций: 7

Диетические рыбные котлеты для детей

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 7 ломтиков.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль по вкусу.
  1. Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
  2. Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.
  3. Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.
  4. Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.
  5. Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.
  6. Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.
  7. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.
  8. Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.
  9. Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.
  10. Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.
  11. Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.
  12. Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.
  13. Блюдо готово. Можно кормить детей.

Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 55 г.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.
  2. Замочите в сливках ломтики белого хлеба.
  3. Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.
  4. Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.
  5. Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.
  6. Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
  7. Нарежьте сыр на продольные кусочки.
  8. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.
  9. В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.
  10. Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  11. Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.

Вкусные рыбные котлеты из фарша минтая

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из минтая с подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 5–6 шт.
  • Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.
  1. Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.
  2. Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
  3. Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.
  5. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.
  6. Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.
  7. Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  8. Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.
  9. На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.
  10. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.
  11. Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector