Женщины за 50 хотят мужчин

4. Заниматься сексом станет сложнее

По данным исследований, треть людей в США продолжают заниматься вагинальным сексом до 70 лет. В 40 этот показатель составляет 70% для женщин и 74% для мужчин.

Как обстоят дела в России — точно не известно: у нас в стране проблемы с изучением сексуальности, тем более среди пожилых людей.

Однако, согласно практически единственному масштабному 

, интимная жизнь продолжается у трети людей в возрасте 65–67 лет, затем процент падает до 16. До 79 лет занимаются сексом 6% россиян. И только к 80 годам они прекращают вести половую жизнь.

Автор исследования, социолог Дмитрий Рогозин, отмечает: «Одна бабуля захихикала и сказала: „Знаешь, если честно, настоящий секс начинается только после 50“. 86-летний мужчина, потерявший жену, рассказал, что они регулярно занимались сексом до 70 лет. Потом она умерла, он ослеп. А через какое-то время „подружился“ с её знакомой».

Это связано с физиологическими изменениями организма, которые достались нам от первобытных людей. До 40 редко кто доживал, а весь замысел был в том, чтобы перед смертью успеть произвести потомство. Эволюция не видела смысла оставлять рабочую репродуктивную систему тем, кто скоро умрёт, поэтому сейчас менопауза у женщин наступает фактически в середине жизни, что раньше было немыслимо.

Женщины

В предменопаузе (между 40 и 50 годами) начинает падать уровень эстрогена, менструации становятся менее регулярными, влагалище может сужаться, а его стенки могут становиться тоньше. У большинства женщин начинает выделяться меньше вагинальной смазки, из-за чего возможны болезненные ощущения во время секса.

Если женщина использует гормональную терапию для лечения разных симптомов климакса, например приливов жара, её либидо может увеличиваться.

Обо всех беспокоящих вас изменениях в организме, влияющих на сексуальную жизнь, стоит сообщать своему врачу. Он поможет подобрать оптимальный способ решения проблем.

Мужчины

Между 40 и 50 годами у мужчин начинаются изменения, связанные с эрекцией. Эротических мечтаний уже недостаточно, чтобы поднять пенис, — нужны генитальные ласки.

Журналист Майкл Каслман (Michael Castleman), который пишет о сексе уже 36 лет, говорит, что эрекция у мужчин старше 40 может быть гораздо менее устойчивой.

Если происходящие изменения вас всё же беспокоят, сходите к врачу, прежде чем принимать разрекламированные лекарства для эрекции или обращаться к нетрадиционной медицине. Скорее всего, ваша проблема легко решается и никакой эректильной дисфункции у вас нет.

2. Беспокоиться о безопасности всё ещё придётся

Никакой возраст не защищает вас от болезней, передающихся половым путём. Так что и после 40, и после 60 вы подвержены риску таких заболеваний, как сифилис, гонорея, хламидийная инфекция, генитальный герпес, гепатит B, генитальные бородавки и трихомониаз.

С возрастом не снижается риск заразиться ВИЧ. В США половине ВИЧ-положительных больше 50 лет. Это связано с тем, что качество медицины помогает людям с вирусом жить дольше. В России большая часть ВИЧ-позитивных — это мужчины в возрасте 35–39 лет.

Так что не стоит пренебрегать презервативами с новыми партнёрами. И не переставайте с годами сдавать анализы на ИППП.

5. Но качество секса улучшится

Многие женщины старше 40 довольны своим сексом больше, чем в молодости. Вот несколько причин, которые они называют:

  • «Мужчины моего возраста определённо лучше в постели, они в целом менее эгоистичны, более опытны и нацелены на то, чтобы доставить женщине удовольствие».
  • «Мне 55, я чётко знаю своё тело, могу сказать и показать партнёру, что с ним делать».
  • «Удивительно, как уверенность в себе и своём теле облегчает получение удовольствия».
  • «Самое большое изменение для меня — это то, что я больше не боюсь обидеть другого человека, рассказывая ему, что и как мне нравится в постели. В 20, 30 лет я боялась просить делать новые вещи, чтобы они не подумали, что делают плохо сейчас. Сейчас мне 43, и я определённо не стесняюсь разговаривать в постели».
  • «Мне 55. Моему мужу 58. Наши дети выросли, они больше не могут нам помешать. Мы не боимся беременности. Нам плевать на наши морщины. Мы наконец-то может наслаждаться друг другом и быть настолько громкими, насколько хотим».

Журналист Майкл Каслман отмечает, что боль во время близости у женщин и недостаточная эрекция у мужчин вынуждают многих партнёров пересмотреть свой подход к сексу и значительно разнообразить его.

Каслман утверждает, что этот возраст раскрывает интимную близость по-настоящему: пары уходят от этого единого восприятия «правильного» секса и начинают экспериментировать. Оральный секс, игрушки и ролевые игры становятся нормальной практикой.

7. А вот болезни сердца усложнят получение удовольствия

Сужение и затвердевание артерий влияют на кровеносные сосуды и затрудняют передвижение крови в организме. В результате у мужчин и женщин могут возникнуть проблемы с оргазмами. Также может потребоваться больше времени, чтобы возбудиться, а мужчинам сложнее будет поддерживать эрекцию.

В 50 лет это вам не грозит, но лучше позаботиться о своём здоровье заранее: правильно питаться, быть физически активным и не затягивать с походами к врачу, если вас беспокоит сердце.

Итог

Исследования показывают, что большая часть оргазмов приходится на женщин старше 36 лет. И женщины в 67 испытывают оргазм чаще, чем в 24. Но никаких физиологических причин для этого нет.

Дело только в том, что женщины набираются уверенности в себе и начинают озвучивать свои желания или критику. А мужчины воспринимают критику лучше, чем в 20, и больше времени готовы уделять прелюдии. И те, и другие готовы к экспериментам и новым ощущениям.

По задумке природы, люди после 50 не должны были заниматься сексом вообще, а мы сделали этот период лучшим в сексуальной жизни, потому что для него не было правил и пришлось импровизировать.

Так что не бойтесь секса после 50 лет, он станет лучше. Но помните, лучшим секс сделаете вы сами. И у вас есть всё, чтобы начать делать это в 20.

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector