Как загустить жидкий фарш – Знай все!

Важные советы для получения идеальных котлет

Многое зависит от правильно составленного фарша.

  • На 0,5 кг различного мяса обязательно добавьте 130 г мякишей хлеба. Хлеб нужно вымочить в бульоне, или в воде, а также можно в молоке, его нужно взять примерно 150 мл, добавить 10 г соли.
  • Репчатый лук можно добавлять по вкусу, можно добавить и сырой лук и обжаренный до золотой корочки, тогда котлеты получатся более приятными и сочными. Черный перец добавляйте, как вам нравится — либо много, либо поменьше.
  • Для того, чтобы котлеты были еще более сочными и мягкими в фарш можно добавить 200 г свежей капусты.
  • Вместо хлеба можно взять 100 г манной крупы. Крупу замачивать не нужно. Но фарш с крупой, нужно оставить примерно на 30-40 минут, чтобы он постоял, а крупа набрала влаги. Добавьте 1 яйцо.
Котлетки
Котлетки
  • Кстати, яйца в фарше иногда бывает хорошо, а бывает и нет. Как известно, мясо и яйца — это белок. А белок при жарке вбирает воду и сворачивается. И фарш из мяса сворачивается, выбрасывая воду, котлеты при этом получаются сухие и не вкусные.
  • Если же ваш фарш довольно жидок, то в него лучше добавить яйца, а если фарш без лишней жидкости, то не нужно добавлять. Для того, чтобы котлеты не очень сжимались, хлеб нужно замачивать не в молоке — оно богато белком, а в воде.
  • Перед тем как пропускать мясо через отверстия в мясорубке, его нужно хорошо охладить. Т.к. в процессе перемалывания температура фарша повышается на 4-6 градусов. Этот процесс вызывает образование разных микроорганизмов в конечном продукте.
  • Хлеб, который вы берете для фарша, нужно очистить от корочки (берем только мякоть) и обязательно хлеб должен быть черствым. Замочить хлеб нужно минут на 10-15, он при этом прекрасно удерживает влагу.
  • Если вы решили все же добавлять в ваш фарш кусочки капусты, то перемалывайте ее поочередно с кусочками мяса, так лучше капуста продет через мясорубку. Лук сырой, также нужно перемалывать вместе с мясом.
  • Если же у вас готовый мясной фарш. Лучше и капусту и сырой лук перемолоть в блендере.
Идеальные
Идеальные
  • Перед тем как начинать обжаривать готовые котлеты, смочите их мясным бульоном, а лишь потом панируйте. Тогда они получаются еще более сочными.
  • Для сочности в фарш для котлет добавляют сырой картофель. Сырую картофелину потрите на мелкой терке, обязательно отожмите, и лишь потом добавляйте в фарш. В картофеле содержится крахмал, он поможет в том случае если фарш у вас очень жидкий.
  • Также, чтобы ваш продукт, (а именно котлеты) вышли наиболее сочными, в фарш можно добавить майонез из расчета на 1 кг мяса 1 ст.л. майонеза. Можно вместо майонеза добавить половину пачки сливочного масла, эффект будет такой же.
  • Также повара еще сильно отбивают фарш. Для того чтобы он получился мягким и сочным, а все компоненты в нем хорошо перемешались и соединились.
  • Котлеты нужно хорошо запанировать в сухарях или же в муке, так создаться корочка, которая удержит влагу внутри.
  • Если вы все же вместо хлеба добавляете манную крупу, дайте хорошенько фаршу отдохнуть и настояться, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу. Этот фарш, так же лучше отбить. Крупу нужно добавлять, когда фарш у вас получился жидким.
Мясные
Мясные

Итак, дорогие хозяюшки,  мы собрали для вас самые лучшие советы. Надеемся, что котлеты у вас всегда будут получаться сочными, вкусными и выглядеть будут очень аппетитно. Но все же бывают досадные неурядицы во время готовки и в конечном результате. Давайте с ними разберемся.

Почему котлеты из мяса разваливаются?

Чаще всего котлеты будут разваливаться при жарке из-за неверно составленной мясной смеси.

Еще котлеты развалятся, если в мясную смесь добавили:

  • Достаточно большое количество жидкости
  • Сало
  • Шкурки

Что нужно добавлять в котлетную смесь, чтобы котлеты не развалились:

  1. Замоченный черствый батон или панировочные сухарики.
  2. Манную крупу из расчета 3 ст.л. на 1 кг мяса.
  3. Тертый картофель (сырой), а также можно добавлять и морковь, и свеклу, и кабачок. Нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Яйцо — 2 желтка на 1 кг мяса.
  5. И обязательно котлеты нужно запанировать в сухарях или муке, можно смешать муку с манной крупой.
Домашние
Домашние

Жарить котлеты нужно на умеренном огне, на очень хорошо разогретой сковороде. Также котлеты можно запекать.

  • Положите на лист пекарскую бумагу. Смажьте ее растительным маслом.
  • Котлеты положите на лист. Выпекайте при температуре 220°C 25 мин. с одной стороны, перевернуть и еще 25 мин. с другой.

Колеты получились сухие: что делать?

Жесткими котлеты бывают, когда в мясной фарш добавлено мало сала или много яиц. Также жесткими котлеты могут быть от говяжьего фарша, без жира. Говяжью вырезку лучше смешать с бараниной или куриной грудинкой. Как правило, говяжий фарш содержит мало жидкости, в него можно добавить немного молока или бульона из расчета 100 г на 1 кг мяса.

С сухими котлетами нужно поступать также как и с жесткими.

Сделать идеальными
Сделать идеальными
  • В сухие котлеты нужно добавить жир или баранье мясо (оно достаточно нежное и жирное), можно добавить жирную свинину.
  • Курицу лучше не добавлять.
  • Еще в сухие котлеты нужно добавить жидкости: бульон или молоко.

Фарш для котлет очень жирный: что делать?

  • В таком случае можно добавить в фарш мясо курицы, кролика или индейки, они не жирные и разбавят жир в вашем фарше.
  • Также выходом из этой ситуации является добавление в фарш различных овощей: капусты, картошки, кабачка. Только потереть нужно на мелкой терке и отжать.
  • Ну и самое главное, есть продукты, для которых нужен именно жирный фарш. Приготовьте не котлеты, а манты, пельмени, чебуреки.
Не жирные
Не жирные

Также приготовить можно паровые котлеты. В пароварке ваши котлеты выйдут очень сочными.

Другие интересные материалы по теме

About the Author:

Adblock detector